testimoni

testimoni

Yuk Ikut Lomba Desain Eksterior Kereta Api


[29/8/16]. Kalian suka desain? Sering bikin desain eksterior kereta namun hanya bisa tersalurkan untuk bikin eksterior untuk mesh MSTS atau OpenBVE? Ada kabar gembira nih untuk kalian semua. Dalam rangka menyambut ulang tahun ke 71, PT Kereta Api Indonesia mengadakan lomba desain eksterior kereta.

Lomba desain ini terbuka untuk umum dan ada hadiah total 45 juta Rupiah bagi para pemenang. Untuk juara pertama akan mendapatkan hadiah 25 Juta Rupiah, juara kedua mendapatkan 15 Juta Rupiah, dan juara ketiga mendapatkan 10 Juta Rupiah. Para peserta lomba nantinya akan membuat desain eksterior kereta untuk 2 kelas kereta, yakni kereta Eksekutif dan Ekonomi.


Desain kereta pastinya menggunakan template yang ada, menggunakan warna dasar putih, memiliki desain yang sederhana namun memberikan kesan aerodinamis dan modern, dan pastinya menampilkan logo PT KAI dan menggunakan warna corporate KAI. Desain ditempatkan pada template kereta eksekutif dan ekonomi yang tersedia. Untuk warna corporate dan desain template dapat dilihat disini.

Peserta mengirimkan desain mereka dalam 2 bentuk, yakni softcopy dan CD/DVD. Untuk softcopy dapat dikirimkan melalui e-mail lombadesainka@kereta-api.co.id dengan format LOMBA[spasi]DESAIN[spasi]KA[spasi]NAMA, contoh: LOMBA DESAIN KA FULAN BIN FUAN dan desain kalian disematkan pada e-mail. Jangan lupa sertakan fotocopy KTP, nomor handphone yang dapat dihubungi, serta alamat surat-menyurat yang masih berlaku. Sedangkan untuk pengiriman dalam CD/DVD dapat dikirimkan ke VP Public Relationship PT KAI, Jl. Perintis Kemerdekaan no. 1 Bandung 40117. 

Lomba ini akan diadakan mulai tanggal 29 Agustus hingga 16 September 2016. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 September 2016. Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui website PT KAI dan hadiah akan diserahkan pada saat ulang tahun PT KAI. Untuk informasi lebih lanjut dapat diklik di website resmi PT KAI.  

Selamat berkarya!

RE Digest | Bayu Tri Sulistyo

About Bayu Tri Sulistyo

    Blogger Comment
    Facebook Comment

29 komentar:

  1. Gan...apakah membuat livery gerbongnya harus dari link diatas,karena gerbong K1 nya misalkan ada yang mau membuat seperti K1 0 16 gimana tuh gan.Buatnya juga pake software apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. livery yang ada link di atas itu cuma contoh sama kalo perlu template bentuk K3 dan K1 bisa ngambil dari situ. Nah kalo penggunaan nanti kan bisa disesuaikan. Untuk software banyak ya bisa pake Photoshop, Corel Draw, Paint Tool SAI, atau kalo yang gratis bisa pake GIMP

      Delete
    2. template maksudnya polosan bentuk

      Delete
  2. Desain yang dikirim salah satunya: 2 Kereta Eksekutif dan 2 Kereta Ekonomi yang dirangkaikan. Nah, apa desain kereta ekonomi dan eksekutif sama? Kalau dirangkai otomatis desain harus sama. Tlong penjelsannya. Trimksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tema desain kereta ekonomi dan eksekutifnya harus sama

      Delete
  3. Warna yg digunakan selaras dgn corporate itu maksudnya gimana ya min? Tolong penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna corporate bisa dilihat di PDF yang disimpan di link Google Drive di atas

      Delete
  4. Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

    ReplyDelete
  5. Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

    ReplyDelete
  6. Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

    ReplyDelete
  7. 1 lagi...itu ngirimnya satu-satu apa langsung jadi satu semua?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya saranin pisah-pisah aja biar nanti di sana gampang nyortirnya

      Delete
  8. itu warnanya cuma biru sama merah? boleh dikombinasi warna lain?

    ReplyDelete
  9. itu warnanya cuma biru sama merah? boleh dikombinasi warna lain?

    ReplyDelete
  10. Bentuk pengiriman CD isi file apa aja?

    ReplyDelete
  11. Tanya lagi...cd nya hanya berisi file-file no 2 maksudnya gimana ya min?...please answer

    ReplyDelete
  12. Mungkin lebih enaknya ngirim file zip./rar
    Yang didalamnya sudah ada file desain yang diperlukan. Boleh ga min?

    ReplyDelete
  13. Untuk file yang dikirimkan dalam DVD adalah file desain dan data diri peserta

    ReplyDelete
  14. Informasi lebih lanjut mengenai lomba desain ini dapat dilihat di link website resmi KAI di artikel atau kalau tidak bisa dibuka di artikel ini websitenya: https://kereta-api.co.id/?_it8tnz=Mg==&_8dnts=ZGV0YWls&_4zph=NzA=&_24nd=OTkx

    ReplyDelete
  15. min saya mau ngirim desain saya ke alamat lombadesainka@kereta-api.co.id ini gagal terus kenapa yah min ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  16. min saya mau ngirim desain saya ke alamat lombadesainka@kereta-api.co.id ini gagal terus kenapa yah min ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  17. Min boleh pake software blender ngga?

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas sharing ilmu dan pengetahuannya. semoga selalu menjadi manfaat bagi semuanya. salam sukses selalu. Amin
    http://jasacanopy.co

    ReplyDelete