This Page

has moved to a new address:

http://redigest.web.id

Sorry for the inconvenienceā€¦

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
----------------------------------------------- Blogger Template Style Name: Rounders Date: 27 Feb 2004 ----------------------------------------------- */ body { background:#aba; margin:0; padding:20px 10px; text-align:center; font:x-small/1.5em "Trebuchet MS",Verdana,Arial,Sans-serif; color:#333; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } /* Page Structure ----------------------------------------------- */ /* The images which help create rounded corners depend on the following widths and measurements. If you want to change these measurements, the images will also need to change. */ @media all { #content { width:740px; margin:0 auto; text-align:left; } #main { width:485px; float:left; background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:15px 0 0; padding:0 0 10px; color:#000; font-size:97%; line-height:1.5em; } #main2 { float:left; width:100%; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 0 0; } #main3 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/rails_main.gif") repeat-y; padding:0; } #sidebar { width:240px; float:right; margin:15px 0 0; font-size:97%; line-height:1.5em; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; background:#fff; } #main2 { float:none; background:none; } #main3 { background:none; padding:0; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Links ----------------------------------------------- */ a:link { color:#258; } a:visited { color:#666; } a:hover { color:#c63; } a img { border-width:0; } /* Blog Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 0; padding:8px 0 0; color:#fff; } #header div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #header { background:#456; } #header div { background:none; } } #blog-title { margin:0; padding:10px 30px 5px; font-size:200%; line-height:1.2em; } #blog-title a { text-decoration:none; color:#fff; } #description { margin:0; padding:5px 30px 10px; font-size:94%; line-height:1.5em; } /* Posts ----------------------------------------------- */ .date-header { margin:0 28px 0 43px; font-size:85%; line-height:2em; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#357; } .post { margin:.3em 0 25px; padding:0 13px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px 0; } .post-title { margin:0; font-size:135%; line-height:1.5em; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow.gif") no-repeat 10px .5em; display:block; border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; padding:2px 14px 2px 29px; color:#333; } a.title-link, .post-title strong { text-decoration:none; display:block; } a.title-link:hover { background-color:#ded; color:#000; } .post-body { border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; border-bottom-color:#fff; padding:10px 14px 1px 29px; } html>body .post-body { border-bottom-width:0; } .post p { margin:0 0 .75em; } p.post-footer { background:#ded; margin:0; padding:2px 14px 2px 29px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px; border-bottom:1px solid #eee; font-size:100%; line-height:1.5em; color:#666; text-align:right; } html>body p.post-footer { border-bottom-color:transparent; } p.post-footer em { display:block; float:left; text-align:left; font-style:normal; } a.comment-link { /* IE5.0/Win doesn't apply padding to inline elements, so we hide these two declarations from it */ background/* */:/**/url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } html>body a.comment-link { /* Respecified, for IE5/Mac's benefit */ background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } .post img { margin:0 0 5px 0; padding:4px; border:1px solid #ccc; } blockquote { margin:.75em 0; border:1px dotted #ccc; border-width:1px 0; padding:5px 15px; color:#666; } .post blockquote p { margin:.5em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments { margin:-25px 13px 0; border:1px dotted #ccc; border-width:0 1px 1px; padding:20px 0 15px 0; } #comments h4 { margin:0 0 10px; padding:0 14px 2px 29px; border-bottom:1px dotted #ccc; font-size:120%; line-height:1.4em; color:#333; } #comments-block { margin:0 15px 0 9px; } .comment-data { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 2px .3em; margin:.5em 0; padding:0 0 0 20px; color:#666; } .comment-poster { font-weight:bold; } .comment-body { margin:0 0 1.25em; padding:0 0 0 20px; } .comment-body p { margin:0 0 .5em; } .comment-timestamp { margin:0 0 .5em; padding:0 0 .75em 20px; color:#666; } .comment-timestamp a:link { color:#666; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Profile ----------------------------------------------- */ @media all { #profile-container { background:#cdc url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:0 0 15px; padding:0 0 10px; color:#345; } #profile-container h2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 15px .2em; margin:0; border-width:0; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#234; } } @media handheld { #profile-container { background:#cdc; } #profile-container h2 { background:none; } } .profile-datablock { margin:0 15px .5em; border-top:1px dotted #aba; padding-top:8px; } .profile-img {display:inline;} .profile-img img { float:left; margin:0 10px 5px 0; border:4px solid #fff; } .profile-data strong { display:block; } #profile-container p { margin:0 15px .5em; } #profile-container .profile-textblock { clear:left; } #profile-container a { color:#258; } .profile-link a { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_profile.gif") no-repeat 0 .1em; padding-left:15px; font-weight:bold; } ul.profile-datablock { list-style-type:none; } /* Sidebar Boxes ----------------------------------------------- */ @media all { .box { background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 15px; padding:10px 0 0; color:#666; } .box2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 13px 8px; } } @media handheld { .box { background:#fff; } .box2 { background:none; } } .sidebar-title { margin:0; padding:0 0 .2em; border-bottom:1px dotted #9b9; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#333; } .box ul { margin:.5em 0 1.25em; padding:0 0px; list-style:none; } .box ul li { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow_sm.gif") no-repeat 2px .25em; margin:0; padding:0 0 3px 16px; margin-bottom:3px; border-bottom:1px dotted #eee; line-height:1.4em; } .box p { margin:0 0 .6em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { clear:both; margin:0; padding:15px 0 0; } @media all { #footer div { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; padding:8px 0 0; color:#fff; } #footer div div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #footer div { background:#456; } #footer div div { background:none; } } #footer hr {display:none;} #footer p {margin:0;} #footer a {color:#fff;} /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { padding:0 15px 0; }

Monday, August 29, 2016

Yuk Ikut Lomba Desain Eksterior Kereta Api


[29/8/16]. Kalian suka desain? Sering bikin desain eksterior kereta namun hanya bisa tersalurkan untuk bikin eksterior untuk mesh MSTS atau OpenBVE? Ada kabar gembira nih untuk kalian semua. Dalam rangka menyambut ulang tahun ke 71, PT Kereta Api Indonesia mengadakan lomba desain eksterior kereta.

Lomba desain ini terbuka untuk umum dan ada hadiah total 45 juta Rupiah bagi para pemenang. Untuk juara pertama akan mendapatkan hadiah 25 Juta Rupiah, juara kedua mendapatkan 15 Juta Rupiah, dan juara ketiga mendapatkan 10 Juta Rupiah. Para peserta lomba nantinya akan membuat desain eksterior kereta untuk 2 kelas kereta, yakni kereta Eksekutif dan Ekonomi.


Desain kereta pastinya menggunakan template yang ada, menggunakan warna dasar putih, memiliki desain yang sederhana namun memberikan kesan aerodinamis dan modern, dan pastinya menampilkan logo PT KAI dan menggunakan warna corporate KAI. Desain ditempatkan pada template kereta eksekutif dan ekonomi yang tersedia. Untuk warna corporate dan desain template dapat dilihat disini.

Peserta mengirimkan desain mereka dalam 2 bentuk, yakni softcopy dan CD/DVD. Untuk softcopy dapat dikirimkan melalui e-mail lombadesainka@kereta-api.co.id dengan format LOMBA[spasi]DESAIN[spasi]KA[spasi]NAMA, contoh: LOMBA DESAIN KA FULAN BIN FUAN dan desain kalian disematkan pada e-mail. Jangan lupa sertakan fotocopy KTP, nomor handphone yang dapat dihubungi, serta alamat surat-menyurat yang masih berlaku. Sedangkan untuk pengiriman dalam CD/DVD dapat dikirimkan ke VP Public Relationship PT KAI, Jl. Perintis Kemerdekaan no. 1 Bandung 40117. 

Lomba ini akan diadakan mulai tanggal 29 Agustus hingga 16 September 2016. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 September 2016. Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui website PT KAI dan hadiah akan diserahkan pada saat ulang tahun PT KAI. Untuk informasi lebih lanjut dapat diklik di website resmi PT KAI.  

Selamat berkarya!

RE Digest | Bayu Tri Sulistyo

Labels: , , ,

29 Comments:

At August 29, 2016 at 8:08 PM , Blogger 3 Gaming said...

Gan...apakah membuat livery gerbongnya harus dari link diatas,karena gerbong K1 nya misalkan ada yang mau membuat seperti K1 0 16 gimana tuh gan.Buatnya juga pake software apa?

 
At August 29, 2016 at 8:49 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

livery yang ada link di atas itu cuma contoh sama kalo perlu template bentuk K3 dan K1 bisa ngambil dari situ. Nah kalo penggunaan nanti kan bisa disesuaikan. Untuk software banyak ya bisa pake Photoshop, Corel Draw, Paint Tool SAI, atau kalo yang gratis bisa pake GIMP

 
At August 29, 2016 at 8:51 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

template maksudnya polosan bentuk

 
At August 29, 2016 at 11:07 PM , Blogger Dimas Ardhi said...

Desain yang dikirim salah satunya: 2 Kereta Eksekutif dan 2 Kereta Ekonomi yang dirangkaikan. Nah, apa desain kereta ekonomi dan eksekutif sama? Kalau dirangkai otomatis desain harus sama. Tlong penjelsannya. Trimksih

 
At August 30, 2016 at 12:34 AM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

tema desain kereta ekonomi dan eksekutifnya harus sama

 
At August 30, 2016 at 5:56 AM , Blogger nahrul ulum said...

terimakasih penjelasanya !

 
At August 30, 2016 at 5:57 AM , Blogger nahrul ulum said...

terimakasih penjelasanya !

 
At August 30, 2016 at 2:56 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Warna yg digunakan selaras dgn corporate itu maksudnya gimana ya min? Tolong penjelasannya :)

 
At August 31, 2016 at 4:36 AM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

warna corporate bisa dilihat di PDF yang disimpan di link Google Drive di atas

 
At August 31, 2016 at 2:35 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

 
At August 31, 2016 at 2:36 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

 
At August 31, 2016 at 2:38 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Ohhh...berarti warnanya harus yg ada disitu?

 
At August 31, 2016 at 4:23 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

iya

 
At August 31, 2016 at 9:17 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Oke...terima kasih min ;)

 
At August 31, 2016 at 9:17 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Oke...terima kasih min ;)

 
At September 1, 2016 at 5:05 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

1 lagi...itu ngirimnya satu-satu apa langsung jadi satu semua?...

 
At September 1, 2016 at 9:09 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

kalo saya saranin pisah-pisah aja biar nanti di sana gampang nyortirnya

 
At September 3, 2016 at 6:45 PM , Blogger Danang Bayu said...

itu warnanya cuma biru sama merah? boleh dikombinasi warna lain?

 
At September 3, 2016 at 6:58 PM , Blogger Danang Bayu said...

itu warnanya cuma biru sama merah? boleh dikombinasi warna lain?

 
At September 3, 2016 at 7:34 PM , Blogger Al_farizi Al_farizi said...

Bentuk pengiriman CD isi file apa aja?

 
At September 3, 2016 at 8:34 PM , Blogger Rizky Mahendra said...

Tanya lagi...cd nya hanya berisi file-file no 2 maksudnya gimana ya min?...please answer

 
At September 3, 2016 at 8:55 PM , Blogger Al_farizi Al_farizi said...

Mungkin file data diri sja

 
At September 3, 2016 at 9:41 PM , Blogger Al_farizi Al_farizi said...

Mungkin lebih enaknya ngirim file zip./rar
Yang didalamnya sudah ada file desain yang diperlukan. Boleh ga min?

 
At September 3, 2016 at 11:57 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

Untuk file yang dikirimkan dalam DVD adalah file desain dan data diri peserta

 
At September 3, 2016 at 11:58 PM , Blogger Bayu Tri Sulistyo said...

Informasi lebih lanjut mengenai lomba desain ini dapat dilihat di link website resmi KAI di artikel atau kalau tidak bisa dibuka di artikel ini websitenya: https://kereta-api.co.id/?_it8tnz=Mg==&_8dnts=ZGV0YWls&_4zph=NzA=&_24nd=OTkx

 
At September 5, 2016 at 1:28 PM , Blogger Dicky Dzikrullah said...

min saya mau ngirim desain saya ke alamat lombadesainka@kereta-api.co.id ini gagal terus kenapa yah min ? mohon bantuannya

 
At September 5, 2016 at 1:35 PM , Blogger Dicky Dzikrullah said...

min saya mau ngirim desain saya ke alamat lombadesainka@kereta-api.co.id ini gagal terus kenapa yah min ? mohon bantuannya

 
At September 9, 2016 at 9:51 AM , Blogger Deni Dwi Saputra said...

Min boleh pake software blender ngga?

 
At February 6, 2017 at 11:31 AM , Blogger DREAM COME TRUE said...

Terimakasih atas sharing ilmu dan pengetahuannya. semoga selalu menjadi manfaat bagi semuanya. salam sukses selalu. Amin
http://jasacanopy.co

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home